Пальмовое масло подешевело более чем на 7% в понедельник, до минимума с декабря, после увеличения Индонезией квот на его экспорт в связи...
Ученые Вятского государственного университета выяснили, как можно получить сладкий белок браззеина, или безвредный заменитель сахара. Разработка российских специалистов может стать альтернативой углеводным...
Доля отечественной продукции на рынке специализированного питания РФ составляет всего 28%. Это серьезный риск, считает научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»,...
Запрет ЕС на поставки оболочки для колбасы и сосисок может привести к сокращению ассортимента этой продукции. Мясопереработчики признают зависимость от импорта, но...
Одна из самых удачных разработок Хр.Хансен для сметаны – культура XPL-35 позволяет производить густой вкусный продукт без пороков консистенции и вздутия «платинки»....
В России создали основу для гипоаллергенных смесей для детского питания, она позволит импортозаместить компоненты зарубежного производства. Разработкой, в частности, занимались специалисты ФНЦ...
Производители кофе говорят о критической ситуации в отрасли из-за роста цен на удобрения. Об этом пишет Bloomberg. Фермеры пытаются искать альтернативы удобрениям, цены на которые растут во всем...
Многие производители мясной отрасли задаются вопросом: «Как получить четкие кусочки шпика на разрезе мясного изделия при использовании бокового шпика с низкой температурой...
Темный шоколад улучшает настроение лучше, чем молочные сорта. К такому выводу пришли ученые из департамента пищевых продуктов и питания колледжа экологии человека Сеульского национального...
Цены на кофе по всему миру достигли максимальных значений за последние десять лет. По ожиданиям аналитиков, они сохранятся на высоком уровне до...
У российских производителей продуктов и напитков возникли трудности с ввозом ингредиентов из Китая, сообщил «Коммерсантъ». Проблемы связаны с загрузкой портов Дальнего Востока,...
Уже второй год в мире наблюдается острый дефицит инулина и фруктоолигосахаридов (ФОС) из корня цикория – самых популярных растворимых пищевых волокон, обладающих...
С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2021, объединившая 503 компании и...
Участие в международных премиях и конкурсах для российских продуктов питания — это не столько способ получить хорошую прессу и экспертную опору перед...
Специалисты группы СОЮЗСНАБ разработали новую комплексную пищевую добавку Professional 4.03.003 Гелеон® для производства всех видов натуральных мясных полуфабрикатов. Применение КПД увеличивает выход на 70%...
Канадские химики выяснили, как можно очень быстро превратить масло какао в высококачественный шоколад. Для этого необходимо добавить в него небольшое количество жировых молекул...
Владелец кондитерских брендов «35» и Cho Ko-Te меняет рецептуру своих новых конфет, чтобы компенсировать резкое подорожание используемых для начинки жиров. Розница также...
С каждым днем число зараженных covid-19 в России растет. Мэр Москвы Сергей Собянин 22 июня подписал указ, который ужесточает антиковидные ограничения для...
Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила научно-исследовательским организациям провести более детальное изучение пищевых добавок с содержанием диоксида титана. Об этом сообщается на сайте...
В Италии собираются принять закон о защите мороженого. В продукт хотят запретить добавлять дешевые ингредиенты и перемешивать, а также установить, чтобы содержание воздуха не...
Российские ученые из Института экспериментальной медицины создают первую в мире съедобную вакцину от коронавируса. У препарата будет вкус ряженки, рассказал директор ИЭМ...
Аграна Фрут – один из мировых лидеров на рынке фруктовых наполнителей. Компания применяет максимально деликатный подход и самое высокотехнологичное оборудование во фруктопереработке....
Пальмовое масло продолжает дорожать на фоне растущего спроса и сохраняющейся нехватки предложения, в результате чего цены достигли максимума за 13 лет —...
ПроИнгредиенты откроет двери для слушателей уже 24 и 25 марта, в рамках международной выставки MODERN BAKERY-2021. Курс традиционно будет посвящен правовым аспектам и...