Пищевая промышленность — по своей природе динамично развивающаяся и постоянно меняющаяся отрасль. Молоко выпивают, хлеб съедают, а летом мы хотим есть больше...
В Госдуму внесут законопроект о снятии с пальмового масла льготного режима и повышении на него НДС до 20%, сообщил спикер нижней палаты...
Ученые Университета Иллинойса в США выяснили, что три фенольных соединения, содержащиеся в шелухе какао-бобов, обращают вспять связанное с ожирением хроническое воспаление и...
Завершено строительство крупного производства по выпуску пищевых волокон в Крестецком районе Новгородской области при поддержке корпорации МСП. Проект стоимостью около 450,5 млн...
Группа компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, запустила новые линии для производства маргаринов на заводе...
Многофункциональный крем для взбивания «Шеф Дукат Professional 302». Технологичен, белоснежен и красив. Высокостабилен и отлично держит форму. Удобно хранить и удобно использовать....
Пищевая добавка пропионат кальция в используемых в технологии производства хлеба концентрациях не представляет риска для здоровья населения при обычном потреблении данной продукции,...
Использование вкуса кофе в составе самых разных продуктов — яркая тенденция последних лет. С помощью кофейного вкуса производители придают своим продуктам больше...
Концерн «Бабаевский» и фабрика «Красный Октябрь» предупредили о возможном росте цен на свою продукцию из-за удорожания сырья. Об этом в среду, 15...
Химики из Германии выделили три десятка молекул, составляющих основу неповторимого запаха темного шоколада, открытие которых поможет кондитерам создать столь же вкусные, но...
Федеральная таможенная служба России (ФТС) предложила увеличить импортные пошлины на определенный ряд ингредиентов для продуктов и напитков. Об этом в понедельник пишет...
Международная группа ученых выяснила, что употребление пропионата, который используется при изготовлении хлебобулочных изделий, приводит к гормональным нарушениям, усиливает риск ожирения и диабета....
«Поцелуй ангела» – легкое белковое суфле на вафле, покрытое шоколадной глазурью, — модный в Западной Европе десерт. В России он встречается пока...
Группа компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, совместно с дистрибьюторской компанией Silver Globe провела семинар...
Страны направили властям Евросоюза письмо, в котором выразили несогласие с поэтапным планом отказа от этого продукта в странах блока. Президент Индонезии Джоко...
Ученые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного госуниверситета (МичГАУ) разработали новую технологию производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и...
Натуральность продуктов – один из самых актуальных запросов сегодня в пищевой отрасли. Производители корректируют рецептуры продуктов и напитков, используют натуральные ингредиенты, чтобы...
25 марта 2019 года в Торгово-промышленной палате прошёл Инновационный форум «Первый масложировой продукт нового вида на рынке стран ЕАЭС. Новые требования к...
Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали сухую смесь для приготовления напитка из медуз и цитрусовых, обладающего антиоксидантными свойствами, передает «РИА...
В последние годы учёные всё чаще находят доказательства того, что сладкие газированные напитки влияют на развитие диабета, ожирения и даже повышают риск...
ГК «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов России и стран ЕАЭС, выступила спонсором конференции «Кондитерские изделия XXI века», а также рассказала...
ГК «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, по итогам 2018 года на 15 % увеличила долю...
Группа компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, в дни выставки «Продэкспо-2019» провела дегустацию функциональных продуктов,...
Поиск альтернативных решений в производстве сладостей и снеков – одна из главных мировых тенденций кондитерской промышленности, отмеченная посетителями 49-й международной выставки кондитерских...