Молоко и молочные продукты занимают важное место в питании человека. Они обеспечивают организм сбалансированными и легкоусвояемыми белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами.
Однако молоко представляет собой высокопитательную среду для развития микроорганизмов и подвергается бактериальной и ферментативной порче. Поэтому на протяжении многих лет существуют молочные консервы. Сгущенное молоко обладает рядом функциональных свойств, которые делают его полезным и для непосредственного потребления, и при использовании в кондитерском производстве.
Но сегодняшний рынок требует более дешевый продукт с использованием всевозможных добавок, но при этом, чтобы он сохранял качество натурального.
Учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке натурального молока и сухого, компания ЗАО «Пищевые стабилизаторы» сегодня может предложить рецептуру сгущенного молока без использования молока вообще с использованием заменителя молочного жира и комплексных пищевых добавок «Стэмикс ВК» и «Мультек Инстант» (или «Мультек ФП»), которые работают слаженно в одной рецептуре. Эта экономически выгодная рецептура для производителей, которая помогает производителям сгущенного молока повысить прибыть своего производства на экономии затрат на базовое сырье.
За счет высокой влагоудерживающей способности компонентов в комплексных пищевых добавках «Стэмикс ВК» и «Мультек Инстант» (или «Мультек ФП») получаемое сгущенное молоко имеет органолептические свойства схожие с натуральным продуктом. Также в процессе производства не требуется процесс сгущения.
Технологический процесс:
1. Подготовка всех необходимых компонентов и воды.
2. Внести в воду стабилизаторы и нагреть до температуры 50-60 0С при постоянном перемешивании.
3. Внести заменитель молочного жира, порезанного на куски или предварительно растопленного. Перемешивание и диспергирование в течение 15-20 минут для постановки эжмкльсии.
4. Нагреть до температуры пастеризации (85-90оС) и внести сахар при постоянном перемешивании.
5. Внесение остальных добавок: ароматизаторов, красителей, консервантов. Диспергация 5 минут.
6. Фасовка в горячем виде.
Генеральный директор ЗАО «Пищевые стабилизаторы»
Шабалова Е.Д.
Тел./Факс: (499) 753-0330, (499) 753-0304, (495) 508-5258
sales@food-stabilizers.ru
foodstabilizers@mail.ru
www.food-stabilizers.ru