Житель Лейпцига Себастьян Рикер изобрел пиво на березовом соке. Об этом сообщила газета Bild am Sonntag. Новый сорт напитка мужчина назвал Birkenzauber, что переводится как «Березовая магия».
Над новыми идеями пенного немец работает уже много лет, говорится в материале. Этой весной Рикер был в лесу в Саксонии, где набрал 130 литров березового сока. Именно его впоследствии немец и сделал ключевым ингредиентом для своего пива.
Мужчина создал 600 литров пива. Для этого он использовал шампанские дрожжи, хмель и солод. Содержание алкоголя в получившемся пиве составляет 6,5%, передает РЕН ТВ.
Как ожидается, этот напиток поступит в продажу уже в середине апреля. Как отметил пивовар, пиво получилось слегка сладковатым на вкус, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых.