На заметку технологу

Сырная булка c ароматом сыра Чеддер — праздник вкуса

При производстве хлебобулочных изделий, подверженных высоким температурам при выпечке, рекомендуется использовать сыры с сильным ароматом, такие как Чеддер, Камамбер, или копчёный сыр с разными травяными добавками, позволяющими привлечь покупателей ароматом свежевыпеченных изделий с сыром.

Вследствие высокой цены на эти сорта сыров, а также их нетермостабильных ароматических свойств, использование сыра в производстве сильно ограничено. Крупным производителям сложно выдержать конкуренцию с мини-пекарнями в супермаркетах, которые привлекают покупателей свежим ароматом выпечки и наглядностью процесса производства.

Для решения задачи сохранения потребительской привлекательности упакованных изделий с сыром, специалистами ГК «Союзснаб» был разработан ароматизатор «Сыр Del’Ar 11.01.264», обладающий ароматом сыра Чеддер и стойкостью к температурам до 250°C.

По результатам выработок, хлебобулочные изделия с использованием ароматизатора «Сыр Del’Ar 11.01.264» успешно выдержали испытание, что позволило одному из производителей удержать конкурентную цену, не прибегая к использованию дорогих сортов сыра, и тем самым увеличить спрос на хлебобулочные изделия с сыром в упаковке, реализуемых через собственную торговую сеть.

Популярное

To Top