Мороженое

Рецептура вафельного рожка для мороженого с низкими показателями влагопоглощения

Готовые решения технологических проблем и актуальных задач производства мороженого в эффективных рецептурах от технологов ГК «Союзснаб».

При использовании рецептуры гарантировано сохраняются на более длительное время «хрустящие» свойства вафельных сахарных рожков в процессе их хранения.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
— Улучшитель DENFAI 10.03 (вафли)
— Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 90
— Крахмал CBA-8858
— Лецитин соевый (или Лецитин соевый Адлек)
— Ароматизаторы коллекции «Del’Ar»

ТЕХНОЛОГИЯ
— В тестомесильную машину наливают 19 кг воды с температурой от 12 до 14 °С, внести 150 г муки и весь сахар и соль.
— Перемешивать 10 мин.
— Затем вносят оставшуюся часть муки 24,85 кг весь крахмал, улучшитель и пищевые волокна, перемешать 6 мин, и влить оставшуюся от рецептуры воду.
— Перемешивать 1 мин.
— Внести эмульсию жира с лецитином.
— Перемешать 1 мин. до получения однородного готового теста.
— Эмульсия готовится заранее: расплавить масло при температуре на 10о C выше температуры плавления (в случа+7 (495) 937-87-50е использования кокосового масла), либо в растительное масло вносится лецитин и с помощью миксера интенсивно перемешивается в течение 3-5 мин. эмульсия жира с лецитином. Перемешивать 1 мин.

Пищевые волокна и улучшитель вносят вместе с мукой. Если тесто получается более густой консистенции, необходимо добавить воды до получения обычной вязкости.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
На предприятиях, где была внедрена предлагаемая рецептура, получен положительный эффект от применения рекомендуемых ингредиентов.

Подробнее ознакомиться с этой рецептурой можно, пройдя по ссылке.

Популярное

To Top