Мясо-, рыбопереработка

Консерванты для мясных продуктов: Модульная система обеспечит оптимальную защиту от нежелательных микроорганизмов

Консерванты для мясных продуктов: Модульная система обеспечит оптимальную защиту от нежелательных микроорганизмов

Свежесть – один из важнейших критериев качества мясных продуктов. Размножение в продуктах таких бактерий, как Listeria или Campylobacter, может иметь катастрофические финансовые последствия для мясокомбинатов. Разработав линейку Hydrolon, компания Hydrosol предложила модульную систему высокоэффективных консервантов от ацетата до сорбата. Система увеличивает срок хранения свежего мяса, холодных нарезок, вареных колбас и вареного вяленого мяса.

Продукты из линейки Hydrolon могут использоваться в зависимости от необходимости как по отдельности, так и в комбинациях и успешно ограничивать рост патогенных микроорганизмов. Их эффективность была доказана в ходе независимых испытаний в сертифицированных лабораториях, где смеси использовались в реальных условиях. На одном из таких провокационных испытаний защитная сила Hydrolon проверялась с помощью пула болезнетворных бактерий, включая Listeria. Исследовательский институт пришел к выводу, что “добавление консервантов Hydrolon значительно увеличивает срок хранения и повышает безопасность продукта.”

В ходе этих испытаний общее содержание микроорганизмов в деликатесных мясных продуктах оставалось явно ниже предельных значений даже по прошествии 35 дней. Срок хранения сырого куриного мяса был увеличен в общей сложности до 19 дней при температуре хранения 4°C. В обоих тестах Hydrolon показал значительно лучшие результаты, чем контрольный продукт (жидкий лактат). Модульная система Hydrolon позволяет заказчикам настраивать функциональные свойства и дозировку в зависимости от конкретных задач, которые нужно решить. В дополнение к обычным свойствам консервантов, компания Hydrosol предлагает высокоэффективные и удобные для

декларирования продукты, с которыми производители не останутся в стороне от трендов Clean Label и Lean Label.

О компании:

Hydrosol GmbH & Co. KG (Германия) – разработчик и производитель стабилизирующих и эмульгирующих систем для мясных, рыбных и колбасных изделий, а также молочных продуктов, мороженого и десертов, деликатесных соусов, полуфабрикатов и готовых блюд, веганских продуктов и напитков.

Компания Hydrosol входит в Stern-Wywiol Gruppe, одного из крупнейших производителей ингредиентов для пищевой промышленности в мире и имеет возможность синергического взаимодействия с 12 сестринскими компаниями холдинга. Интересы Stern-Wywiol Gruppe в России представляет компания КТ «ООО Штерн Ингредиентс», с офисами в Санкт-Петербурге и Москве, а также своим инновационным технологическим центром, оснащенным самым передовым оборудованием.

www.sterningredeints.ru | info@sterningredients.ru | www.hydrosol.de

Tел. 8 (812)319-36-58 | 8 (495) 380-02-41

*На правах рекламы

Популярное

To Top