АО «Молочный комбинат «Ставропольский» презентовал первую выпущенную в России фармакопейную и пищевую лактозу на международной выставке продуктов питания «Продэкспо», которая проходит 10-14 февраля в Москве. Российская продукция может стать конкурентам иностранным аналогам, сообщили ТАСС на предприятии.
«В прошлом году была запущена первая очередь производства, мы стали первыми производителями в России, кто на лучшем мировом оборудовании начал выпускать настоящую лактозу современного качества. Наша лактоза на выставке «Продэкспо» представлена впервые, цель — показать продукцию. Покупатель, закупающий иностранные аналоги, может оценить качество, принять решение о переходе на российскую лактозу», — сказал представитель предприятия.
Промышленный выпуск лактозы комбинат начал в 2019 году первым после распада СССР. Для запуска первой очереди проекта было закуплено импортное оборудование, вторую очередь создают на базе российского. Лактоза применяется в производстве детского питания, кондитерских изделий, а также в фармацевтической отрасли.
Как сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе краевого Минэкономразвития, свою продукцию на стенде Ставропольского края на выставке представили 15 производителей. В экспозиции — молочная и мясная продукция, овощи и фрукты, кондитерские изделия, минеральная вода и безалкогольные напитки.
«Для Ставрополья это некое подведение итогов — что мы сделали за год, какие новые отрасли развили, какие новые товары показали наши производители. «Продэкспо-2020″ наглядно продемонстрировала интерес зарубежных компаний к ставропольскому рынку», — цитирует пресс-служба замминистра Сузанну Дамир.
«Продэкспо» — крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, на которой представлена крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин более чем из 30 стран. Ежегодно выставка презентует до 14% новинок.