Подсластитель сукралоза абсолютно некалориен и позволяет существенно снизить калорийность готового продукта. Производитель сможет дополнительно привлечь внимание покупателя к своему товару крупными надписями на упаковке: «Без сахара», «Низкокалорийный», «Диетический».
Принципиальное преимущество сукралозы – полное отсутствие неприятного послевкусия, которое дают все другие подсластители, представленные на мировом рынке. Сукралоза — новейший вид сахарозаменителя, получаемый из обычного сахара, и она наиболее близка к нему по вкусовым характеристикам.
Сукралоза удобна в использовании и с технологической точки зрения: хорошо растворяется в воде, совершенно стабильна при термообработке — пастеризации и стерилизации, применяемой при изготовлении йогуртов и пюре. Ингредиент сохраняет свою сладость в продуктах даже после длительного хранения.
Технологи ГК «Союзоптторг» рекомендуют использовать сукралозу в составе самых разных продуктов, особенно в спортивном питании и кондитерских изделиях.