Эксперт в области питания разработал нетающее мороженое. Мороженое Gastronaut производится в виде плитки. Органический снэк сильно отличается от своего замороженного аналога, ведь его даже можно раскрошить в руке. Но как только вы начинаете есть его, продукт превращается в то самое сладкое и сливочное мороженое, к которому вы привыкли. При производстве такого продукта используется натуральное мороженое, которое подвергается сублимационной сушке. При этом в него не добавляется никаких других ингредиентов, кроме щепотки соли.
Основатель Gastronaut Foods Роб Коллиньён (Rob Collignon) заявляет: «Это единственное органическое сублимационное мороженое премиум-класса на планете. Мне всегда нравилось сублимационное мороженое. Оно продаётся в космических музеях и магазинах для автотуристов. Но его вкус оставляет желать лучшего. С возрастом мои вкусы изменились, я стал предпочитать органическую пищу без добавок и консервантов. И я решил использовать это при производстве продукта, который мне нравился с детства, но изменить его вкус в лучшую сторону».
По информации Upakovano.ru, у 34-летнего жителя Бруклина (Нью-Йорк, США) ушло на разработку продукта три с половиной года. Сейчас он собирает средства с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter.