Кондитерка

Как сделать шоколад действительно молочным

Качественный молочный шоколад — это глубокий молочный вкус. И молоко, в представлении обывателей, – одна из главных составляющих настоящего молочного шоколада. Не случайно образ коровы часто встречается и в рекламных роликах, и в дизайне упаковки.

Чтобы сделать шоколад действительно молочным, придать ему яркую сливочную ноту, технологи ГК «Союзоптторг» рекомендуют использовать обезвоженный молочный жир.

Это высококачественный продукт, получаемый из сливок при удалении воды, молочного белка и молочно-го сахара путём сепарирования и концентрирования.

В составе шоколада обезвоженный молочный жир служит для гармонизации вкуса, обеспечивает более мягкую структуру продукта, делает его более нежным, содействуя лучшему таянию во рту (что является ещё одним из показателей высокого качества). Не зря крупнейшие мировые производители кондитерских изделий, в частности Mars, Fazer, Lindt, Ferrero, традиционно используют данный ингредиент.

Его применение также позволяет снизить количество цельного молока в рецептуре; при этом продукт, — молочный или белый шоколад, — будет соответствовать ГОСТу, что для взыскательных потребителей очень важно.

Удобное преимущество – асептическая упаковка: обезвоженный молочный жир имеет долгий срок хра-нения; не требуется соблюдение особых температурных режимов.

Популярное

To Top