Мясо-, рыбопереработка

Новые ингредиенты Symrise усиливающие мясной вкус

В лаборатории ГК «Союзоптторг» проведены выработки мясных продуктов с использованием новых ингредиентов Symrise, создающих и усиливающих мясной вкус.

Эти ингредиенты наиболее эффективно действуют в мясной белковой среде, то есть, в продукте, содержащем хотя бы минимальное количество мяса, с вариативностью нестабильного качества. Кроме того, они позволяют сохранить полноту вкуса готового продукта в случае его многократного замораживания-оттаивания при транспортировке.

Поэтому данные ингредиенты рекомендуется использовать в составе мясных полуфабрикатов, а также варёной колбасы для обеспечения яркого, насыщенного мясного вкуса.

В коллекции представлены шесть вкусов:
— курица варёная/жареная
— говядина варёная/жареная
— мясо варёное/жареное

Важно, что с помощью предлагаемых ингредиентов можно скорректировать и даже изменить профиль мясного вкуса (например, придать куриному мясу вкус говядины и т.д.).

В ходе проведённых специалистами ГК «Союзоптторг» лабораторных тестов успешно отработаны рецептуры пельменей, фрикаделек и колбас на разных типах сырья: ингредиенты обеспечили глубокий мясной вкус продукта при незначительном содержании в нём мясного сырья.

Эксклюзивным дистрибьютором ингредиентов Symrise в России является ГК «Союзоптторг».

Популярное

To Top