В октябре в Армавире для производителей кондитерской отрасли ГК «СОЮЗСНАБ» был проведен семинар «Эффективные решения для Вашего бизнеса». В семинаре приняли участие 48 специалистов от 26 предприятий отрасли.
При подготовке программы мероприятия сотрудники краснодарского филиала ГК «СЮЗСНАБ» тщательно изучили актуальные проблемы и перечень видов готовой продукции, которую выпускают кондитерские предприятия края. В регионе существует высокий уровень конкуренции между производителями, так как практически все предприятия выпускают идентичный ассортимент: слойки, кексы, печенье сдобное и песочное, зефир, мармелад, торты и т.д. Поэтому в программу семинара специалисты ГК «СЮЗСНАБ» включили большое количество идей для расширения ассортимента и выпуска новых оригинальных видов продукции: 7 идей кондитерских видов продукции, среди которых основной упор был сделан на мармелад. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предложили идеи производства полезного мармелада на основе 100% натуральных ингредиентов, мармелада с семенами чиа, имбирного, фруктово-овощного и жевательного мармелада.
В продолжение «мармеладной» темы специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» презентовали приемы и ингредиенты, позволяющие существенно снизить дозировки внесения пектинов, агаров и получить пастило-мармеладные изделия стабильного качества с высокими показателями стекловидности и прозрачности. Была проведена дегустация линейки желейных изделий, выработанных на различных технологичных в применении структурообразователях с фруктово-ягодными и сливочными вкусами.
Для выпуска мучных кондитерских изделий были предложены идеи производства бисквитных конфет (миниатюрных тортов в ассортименте), новых видов маффинов, американских пирогов и т.д.)
Каждая презентованная идея являлась готовым решением для бизнеса, начиная от продуманного ингредиентного состава и заканчивая технологией производства и особенностями позиционирования.
Основной упор был сделан не только на новизну и качество продукции, но и на упрощение технологии производства, снижение трудозатрат. Это одна из актуальных проблем для производителей отрасли. В частности, производителям была презентована простая технология изготовления пирожного «Макарон» с низкой сырьевой себестоимостью, эффективные рецептуры изготовления: томатного печенья, песочно-дрожжевого печенья с марципановой, сметанными и шоколадно-ореховыми наполнителями собственного производства ГК «СОЮЗСНАБ».
Большой интерес вызвал Мастер-класс по изготовлению заварных пирожных и муссовых десертов на холодной воде, которые участники семинара смогли сразу же продегустировать. В качестве начинки для изделий были использованы крема на основе растительных сливок c новыми вкусами, сформированными за счет применения вкусоароматических добавок коллекции Del’Ar.
Помимо вышеперечисленных тем, программа семинара включала:
— эффективные решения актуальных задач, с которыми производители сталкиваются ежедневно:
— оптимизация расхода глазури на производстве;
— продление сроков годности мучных и кондитерских изделий, предотвращение плесневения;
— сокращение длительности технологического процесса производства наиболее популярных видов готовой продукции.
Участники семинара высоко оценили уровень проведения мероприятия. Они отметили, что программа была очень динамичной за счет видео –презентаций, видеороликов, дегустаций презентуемых продуктов, мастер-классов, транслируемых на большом экране для того, чтобы все участники смогли в мельчайших подробностях увидеть демонстрируемые технологические процессы.
Лучшим подтверждением эффективности и актуальности семинара стал тот факт, что образцы всех 148 позиций из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», которые презентовались в рамках мероприятия, были заказаны участниками еще до его окончания.