Кондитерка

«Сгущенка»: снизить себестоимость сохранив качество

Благодаря очередной разработке компании FMC Health and Nutrition у производителей появилась возможность создать продукт с органолептическими характеристиками традиционного сгущенного молока (консистенция, вязкость, цвет, вкус) и при этом снизить себестоимость рецептуры.

Почему потребители предпочитают «сгущенку» по рецептуре ГОСТ? От продукта с историей и «ностальгическим» имиджем ожидают высоких показателей высокого качества: вкус и аромат продукта должен быть сладким, с чистый с выраженным вкусом пастеризованного молока, консистенция должна иметь невысокую вязкость и быть однородной по всей массе. Некачественным считается продукт неоднородной консистенции, с высокой вязкостью, с посторонними привкусами и с ощущаемыми кристаллами молочного сахара.

Cтабилизационная система Avicel-plus® позволяет получить качественные характеристики классического сгущенного молока в аналоговом продукте.

Avicel-plus® – оптимальное решение для экономичных рецептур. Стабилизатор образует устойчивую пространственную структуру и гарантирует отсутствие клейкости конечного продукта. Предотвращается расслоение продукта при длительном хранении. Ощутимое снижение себестоимости позволит предложить потребителям качественный продукт по доступной цене. Замещение молочных компонентов ингредиентами немолочного происхождения не обязательно означает потерю молочного вкуса и запаха. Avicel-plus® не придает постороннего привкуса и не маскирует используемый в рецептуре ароматизатор.

Дополнительным преимуществом является стабильность «сгущенки» с Avicel-plus® при употреблении в чае или кофе. Тест на кофе – это самая простая для потребителя возможность проверки качества сгущенного молока. Так, обычно при добавлении аналогового продукта, появляются хлопья или выпадает осадок, что негативно воспринимается потребителем. При использовании Avicel-plus® сгущенка растворяется в чае или кофе равномерно без образования хлопьев или жирового налета на поверхности напитка.

На стенде «Балтийской Группы» на выставке «ПРОДЭКСПО-2015» вы сможете увидеть кофе-тест в действии и проверить характеристики сгущенного молока, произведенного с использованием продукции FMC Health and Nutrition. Стабилизаторы FMC Health and Nutrition – это ингредиенты нового поколения, благодаря которым возможно производить продукты соответствующие самым высоким потребительским ожиданиям по разумной цене.

Удобство применения, оптимизация производственных процессов, сохранение всех показателей в течение всего срока хранения – решение этих вопросов не менее актуально, чем отличные потребительские свойства конечного продукта. Тиксотропные свойства стабилизатора обеспечивают легкость использования: продукт легко перекачивать и фасовать, вязкость продукта восстанавливается по окончании механического воздействия. Отсутствует нарастание вязкости и гелеобразования в процессе хранения.

Технологи компании «Балтийская Группа» всегда готовы предоставить всю необходимую информацию об ингредиентах, способных усовершенствовать производство конечных продуктов, и помогут оптимизировать рецептуру для получения наилучшего результата.

Популярное

To Top