ИДЕЯ ПРОДУКТА
Уже давно европейцы используют имбирь в качестве основной вкусовой добавки для печенья и хлеба. Имбирные пряники и печенье стали неотъемлемой частью многих праздников. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб.
Имбирное печенье бывает разное. Отличие не только в технологии приготовления, составе, но еще и в форме. От тонкого печенья, типа имбирных человечков, до ароматных имбирных пряников.
Предлагаемая рецептура — это вариант знаменитой праздничной домашней выпечки, адаптированной для промышленного производства. Внесение в рецептуру Ароматизатора Мед Del’Ar 10.01.633 позволяет заменить в рецептуре натуральный мед на, так называемый, искусственный — инвертный сироп с добавлением ароматизатора, а ВАД Имбирь Del’Ar 10.07.545 придает печенью особую пряную нотку.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Улучшитель DENFAI 10.01 (пекарский порошок)
Комплексные пищевые добавки коллекции «DENFAI» специально разработаны для использования в хлебопекарной, мучной кондитерской и пищеконцентратной промышленности с целью повышения качества различных мучных кондитерских изделий, в т.ч. замороженных полуфабрикатов.
Улучшитель DENFAI 10.01 (пекарский порошок):
— обладает прекрасной разрыхляющей способностью;
— позволяет добиться нужного объема изделия;
— не придает изделиям неприятного остаточного привкуса как после использования соды или аммония;
— позволяет добиться легкой и пористой структуры изделий за счет однородного газообразования.
ВАД Имбирь Del’Ar 10.07.545
Обеспечивает продукции теплый, пряный вкус в сочетании с мягким пряным, несколько лимонным ароматом.
Ароматизатор Мед Del’Ar 10.01.633
Обладает вкусом и ароматом цветочного меда и позволяет заменить в рецептуре продукции натуральный мед на, так называемый, искусственный мед.
ТЕХНОЛОГИЯ
Взбить меланж с сахаром.
Добавить растопленный маргарин.
Затем добавить инвертный сироп, перемешать.
Добавить корицу, Ароматизатор Мед Del’Ar 10.01.633, ВАД Имбирь Del’Ar 10.07.545.
Внести смесь муки и Улучшителя DENFAI 10.01 (пекарский порошок).
Замесить однородное тесто.
Тесто охладить в течение 1 часа.
Отформовать печенье, выпекать при температуре 180 град.
Готовое печенье украсить цветной глазурью.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, отметили приятный вкус, тающую нежную структуру и привлекательный внешний вид полученных изделий, среднюю сырьевую себестоимость.