В ассортименте пищевых ингредиентов ГК «Союзснаб», предлагаемом для масложировых производств, появился новый товарный продукт — Желток яичный сухой (производство Аргентина).
Производитель желтка — Компания Ovobrand — осуществляет весь производственный процесс на объектах собственной инфраструктуры:
— посев зерновых;
— переработка зерновых на современном комбикормовом заводе, где готовятся корма по собственной рецептуре компании;
— собственные птичники, цеха кладки и сортировки яиц;
— полностью автоматизированный завод по переработке яиц.
Лабораторные испытания нового желтка на базе Инновационно-технологического центра ГК «Союзснаб», а также промышленные испытания на ряде производств отрасли дали отличные результаты — получены положительные отклики от специалистов всех предприятий, где отрабатывались рецептуры майонезов с яичным желтком.
Майонез, выработанный с Желтком яичным сухим, имеет сбалансированный вкус с ярким чистым послевкусием яичного желтка, консистенцию «премиум» класса, блестящую, короткую структуру. Он устойчив к циклам заморозки-оттаивания, отлично выдерживает транспортировку, прекрасно запекается, образуя корочку на мясе и курице.
Яичный желток является обязательным компонентом майонезов по ФЗ № 90 от 24.06.2008 «Технический регламент на масложировую продукцию».
По данным маркетинговых исследований специалистов ГК «Союзснаб» цена на ферментированный Желток яичный сухой, установленная в компании для клиентов – масложировых предприятий, — является одной из самых низких на рынке желтков подобного качества.