Сыр придаёт особый вкус многим блюдам, будь то пицца, запеканка, салат или снэки. Однако с экономической и технологической точки зрения традиционный сыр не всегда является лучшим выбором. Новые, экономически выгодные и простые в применении, стабилизирующие системы компании Hydrosol позволяют производить аналоги сыра для пиццы и сыра фета. Функциональные компаунды упрощают технологический процесс и снижают себестоимость продукции.
Сырный продукт для пиццы: ускоренная технология
Сырный продукт для пиццы отлично плавится, прост в применении и производится по ускоренной технологии. Новые функциональные системы серии Stabisol и Stabiprot разработаны для производства аналога сыра, используемого для запекания пиццы или гратена. Получаемый сырный продукт равномерно расплавляется и так же хорошо тянется, как моцарелла. Отличительной особенностью продукта является быстрый способ изготовления, который возможен благодаря особой рецептуре с использованием комбинации стабилизирующих систем Stabisol PCFL и Stabiprot LK Speed. Компаунд Stabisol PCFL состоит из модифицированного крахмала, солей-плавителей и протеинов. Сначала производится диспергирование этого компаунда в воде, затем добавляется Stabiprot, и всё вымешивается в течение короткого времени. После внесения растительного жира массу нагревают до температуры 85 °C при перемешивании на низкой скорости. Горячую массу разливают по формам и охлаждают. После созревания аналог сыра хорошо поддаётся натиранию на тёрке и нарезанию ломтиками. Ускоренная технология помогает производителям экономить время и средства. Для производства сырного продукта требуется всего лишь котёл с паровой рубашкой и фасовочная линия.
Альтернатива сыру фета: нужная консистенция без гомогенизации
Упрощённая технология, низкие затраты и высокое качество конечного продукта – преимущества, которые обеспечивает применение новой стабилизирующей системы Stabisol FET. Отличительной особенностью этого способа изготовления является то, что рассольный сырный продукт типа фета приобретает нужную консистенцию без гомогенизации. Для изготовления продукта требуется смешать функциональные молочные белки, растительный жир и воду с компаундом, а затем нагреть полученную смесь в котле с паровой рубашкой. Вместо бактериальных культур используется подкислитель ГДЛ (глюконо-дельта-лактон). Дополнительное преимущество заключается в том, что путём изменения дозировки компаунда Stabisol FET можно регулировать консистенцию и формировать различную текстуру – от мягкой, кремообразной до плотной, но мягкой по ощущениям. Таким образом, производители, используя один и тот же набор ингредиентов, могут изготавливать различные конечные продукты, что позволяет им оптимально использовать возможности рынка.
Производство и потребление творожных сыров набирает всё большую популярность.
Творожные сыры используются в производстве роллов, при приготовлении салатов, намазываются на хлеб.
Творожный сыр в кубиках: инновационная альтернатива кубикам из феты
Особенно рекомендуется для салатов. Упрощенная технология, высокое качество конечного продукта, возможность использования различных специй и пряностей в структуру сыра – преимущества, которые обеспечивает применение новой стабилизирующей системы Stabisol QCU1. Для изготовления продукта требуется смешать творог и сливки с компаундом, а затем нагреть полученную смесь в котле с паровой рубашкой. При желании можно добавить базилик, чеснок, вяленые томаты, лосось, хрен и другие ингредиенты. Кубики после созревания хорошо нарезаются и отлично смотрятся в салатах и других закусках.
Шоколадный творожный сыр: сладкий свежий сыр
Этот продукт любим как детьми, так и взрослыми. В шоколадном творожном сыре сочетается польза потребления творога и удачная комбинация какао, позволяющая получить потрясающий вкус продукта без применения ароматизатора. С Hydrobest Spread Chocolate можно приготовить не только восхитительный творожный сыр для намазывания на бутерброд, но и хорошую начинку для чизкейка, прослойку для торта, брауни. Технология производства данного продукта проста: требуется смешать творог и все сухие компоненты с компаундом Hydrobest Spread Chocolate, а затем нагреть полученную смесь в котле с паровой рубашкой. Ровная и глянцевая структура достигается и без прохождения гомогенизации.
О компании Hydrosol:
Компания Hydrosol GmbH & Co. KG, расположенная в г. Аренсбурге (Германия), является одним из мировых лидеров по производству пищевых стабилизаторов для молочных продуктов, мороженого, десертов, деликатесной продукции и полуфабрикатов, а также мясных, рыбных и колбасных изделий, вегетарианской продукции. Входит в состав независимой группы компаний Stern-Wywiol Gruppe и широко использует разработки всех одиннадцати предприятий концерна. В России интересы группы представляет дочернее предприятие холдинга — КТ «ООО Штерн Ингредиентс». Собственный инновационный технологический центр компании SternTech-nology Center в г.Санкт-Петербург оснащен самым современным оборудованием и позволяет решать самые разнообразные технологические задачи.
www.hydrosol.de | www.sterningredients.ru