На Международной неделе сыроделия и маслоделия в Угличе специалисты ГК «Союзоптторг» выступили с докладом о применении молочных белков Promilk (поставщик – компания Ingredia, Франция) в сыроделии и предложили проверенные решения, как снизить себестои-мость конечного продукта с помощью этих ингредиентов.
ГК «Союзоптторг» уже имеет богатый опыт внедрения молочных белков на производствах раз-личного уровня, поэтому представленная практическая информация вызвала большой интерес у аудитории. Менеджеры компании тут же получили запросы от многих предприятий молочного сектора. Это и понятно: применение молочных белков Promilk по технологиям, отработанным специалистами ГК «Союзоптторг», даёт весомые преимущества. Например, позволяет снизить производственный цикл сыров на 20-45 минут, увеличивает объем их выхода, обеспечивает ста-бильное качество молока-сырья в течение года, независимо от сезонных колебаний. Все это, в комплексе, приводит к значительному снижению себестоимости, что и оценили по достоинству участники конференции.
Международная неделя сыроделия и маслоделия в Угличе, которую ежегодно организовывает Всероссийский институт маслоделия и сыроделия (ВНИИМС), является ключевым научно-практическим событием молочной индустрии. Участие в подобных мероприятиях дает более полное представление о состоянии отрасли, тенденциях её развития.