Исследования

В Индии создано масло почти без холестерина

Хорошие новости для любителей сливочного масла. Ученые из Индии создали новый вид топленого масла, которое не только не вредно, но и полезно для здоровья. По данным портала Health-ua.org, количество холестерина в этом продукте на 85% ниже, чем в традиционном.

Индийские специалисты разработали масло с низким содержанием жира, содержащее гораздо меньше холестерина, чем обычное масло. Топленое масло – любимый продукт индийской кухни, который используется не только в приготовлении пищи, но и в народной медицине и религиозных обрядах.

Учитывая, что употребление масла чревато накоплением «плохого» холестерина, ученые решили разработать более здоровую формулу масла без ущерба для вкуса.

«С помощью химических процессов мы удалили 85% холестерина из масла. Вкус, цвет, все остальные свойства остались теми же. Лишь уровень холестерина снизился», — прокомментировал Р.К. Малик, директор Национального Исследовательского Института Питания Индии.

Создатели нового масла заявили, что собираются продать технологию приготовления продукта всем заинтересованным компаниям. «Мы рады, что наше масло является более здоровой альтернативой для потребителей, пекущихся о своем здоровье», — подчеркнули они.

Индийское топленое масло готовят с помощью кипячения на медленном огне и удаления лишней жидкости. Для вкуса часто добавляются специи. Свойства масла зависят от качества исходных продуктов и длительности кипячения.

Популярное

To Top