Escherichia coli (Кишечная палочка) — грамотрицательная палочковидная бактерия. Она широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E.coli являются безвредными, однако некоторые типы, например O157:H7, O121 и O104:H21, могут вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. Данные штампы синтезируют потенциально смертельные токсины. Пищевые отравления, инфекционным агентом которых является E. coli, обычно вызваны употреблением в пищу слабо обработанных овощей или мяса.
Случаи массового отравления людей, имевшие место в ряде стран Европы, заставляют производителей пищевых продуктов с повышенным вниманиям относиться к вопросам по обеспечению необходимых мер гарантирующих безопасность и качество своих продуктов.
Компания Purac видит свою миссию в поиске и разработке новых решений для обеспечения безопасности пищевых продуктов, и предлагаемые компанией анти-микробные бактерии уже показали свою эффективность против E.coli.
Например, продукт PURASAL, созданный на основе натриевых и калиевых солей молочной кислоты, препятствуют росту болезнетворных микроорганизмов, таких как, Listeria monocytogenes, Clostridium botulinum , E. coli 0157:H7, Salmonella и Staphylococcus aureus. PURASAL является одной из составляющих, способствующих обеспечению большей безопасности продукции из переработанного мяса и птицы.
Food Ingredients Newstime