На прошедшем в конце мая семинаре для производителей масложировых продуктов «Ярмарка идей» были представлены остропряные фруктово-ягодные соусы в стиле фьюжн к мясным и рыбным блюдам.
В последнее время популярна кухня в стиле фьюжн. Кухня фьюжн сочетает в себе традиции и новаторство.
Основные направления фьюжн: сплав разных кулинарных традиций, приспособление древних, устаревших рецептов под современную действительность, сочетание кажущихся несовместимы продуктов. Одним из таких примеров могут являться сладкие соусы к мясу, рыбе.
На прошедшем в конце мая семинаре для производителей масложировых продуктов «Ярмарка идей» были представлены остропряные фруктово-ягодные соусы в стиле фьюжн к мясным и рыбным блюдам.
Многие идеи были взяты предприятиями на вооружение. Так, на одном из предприятий, производящих томатную группу продуктов была выработана первая партия брусничного соуса.
Основа соуса изготовлена из натуральной ягоды, которая придает ему насыщенный вкус и аромат, соответствующие наименованию.
Оригинальный вкус придали вкусоароматические добавки, изготовленные на основе эфирных масел и экстрактов натуральных пряностей.
При производстве брусничного остропряного соуса были использованы: Комплексная добавка Маринад Пикник Del’Ar 10.07.491 (2,0%) и ВАД Перец красный Del’Ar 10.07.510 Д (0,25%).
Брусника используется и популярна у потребителей, как приправа к мясу, поэтому, появление в торговле нового брусничного соуса с острым вкусом не пройдет незамеченным, и соус будет достойно оценен гурманами.