Перед специалистами ГК «Союзснаб» была поставлена задача подобрать ароматизатор для сычужных сыров со вкусом топленого молока. Вкус топленого молока – «модный тренд» на молочном рынке. Он ассоциируется с «домашним вкусом детства». Сыры со вкусом топленого молока пользуются спросом у покупателей.
Для решения поставленной задачи в ГК «Союзснаб» разработан Ароматизатор Топленое молоко DelAr 11.01.272 М.
Ароматизатор Топленое молоко DelAr 11.01.272 М вносится в дозировке 0,05-0,06% в молочную смесь после пастеризации и охлаждения до температуры заквашивания, перед внесением хлористого кальция и сычужного фермента. После внесения производится интенсивное перемешивание в течение 5-7 минут. Далее технологический процесс сыра осуществляется по общепринятой схеме.
При работе с ароматизатором Топленое молоко DelAr 11.01.272 М на производстве были отмечены следующие преимущества:
— технологичность использования;
— натуральность вкуса и запаха;
— оригинальное сочетание с сырным вкусом, полученным во время ферментации сырной массы.
По результатам производственных выработок и последующих дегустаций ароматизатор Топленое молоко Del’Ar 11.01.272 М введен в действующие рецептуры сычужных сыров на предприятии.