Гель холодного нанесения сегодня широко используется кондитерскими предприятиями для украшения тортов, пирожных, фланов. Он существенно улучшает внешний вид кондитерских изделий, делает их более аппетитными, а кроме того увеличивает срок хранения продукта, предотвращая обветривание и высыхание фруктов.
Технологи ГК «Союзоптторг» разработали рецептуру кондитерского геля холодного нанесения на основе геллановой камеди. Этот гель полностью соответствует требованиям кондитеров: он очень мягкий, устойчивый (сохраняет придаваемую форму и практически не опадает), легко намазывается, подходит для обработки вертикальных (боковых) поверхностей.
Геллановая камедь, входящая в состав геля, обеспечивает также его устойчивость при замораживании и размораживании продукта.