Barry Callebaut, ведущий мировой производитель высококачественного какао, шоколада и шоколадных продуктов, достиг соглашения о приобретении испанской компании La Morella Nuts С.А., специализирующейся на производстве высококачественного сырья и ингредиентов на ореховой основе для пищевой промышленности Европы. La Morella Nuts является ведущей компанией на рынке, имеет богатый опыт и возможности, что позволяет ей проводить широкий спектр продуктов.
Обе стороны договорились не разглашать финансовые подробности сделки, сообщает Foodnewstime.ru.
Приобретение La Morella Nuts подтверждает стратегические намерения Barry Callebaut и далее укреплять свои позиции на смежных рынках. Данная сделка предоставляет компании возможность стать лидером в данном направлении в Европе, предлагая своим клиентам широкий спектр высококачественной продукции, включая миндаль и фундук, орехи кешью, пекан, фисташки, макадамии и др.
La Morella Nuts была основана в 1986 году в Реус, Испания. Компания производит около 8 000 тонн орехов в год. Доход от продаж в 2011 году составил, приблизительно, CHF 40 млн.(33 млн. ЕВРО/USD 42 млн.) . Общий штат компании составляет 90 человек.