15 июня 2015 года в Бельгии состоялось торжественное открытие нового завода по производству ингредиентов из гороха.
Это уже третья производственная площадка компании Cosucra, одна из которых производит инулин и фруктоолигосахариды из цикория под брендом Fibruline, а две другие, включая только что открытую, специализируются на производстве высокоочищенного изолята горохового белка Pisane, гороховых волокон и крахмала.
Дополнительная линия была построена, чтобы ответить на растущий спрос на белок гороха, являющийся, для вегетарианцев, идеальной альтернативой животным белкам благодаря своему превосходному аминокислотному составу. Инвестиции в строительство нового завода, по данным самой компании, составили более 30 млн. евро.
Процесс получения ингредиентов остается неизменным, но будет выполняться в соответствии с самыми последними требованиями в области безопасности пищевых производств и на основе новейших ноу-хау компании, с акцентом на экологичность. Благодаря некоторым инновациям завод практически не воздействует на окружающую среду. В процессе производства не используются органические растворители, и экстракция полезных ингредиентов из зерен гороха осуществляется обычной водой.