4 июля 2016 г. состоялось совещание Дмитрия Медведева с вице-премьерами, на котором была принята Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года...
Цены на кешью выросли на 20% — до $4,20 за фунт — с начала 2016 года, передает RNS ссылкой на сообщение Financial...
Современные технологии обработки продуктов значительно удлиняют срок их годности. Но далеко не все методы при этом позволяют сохранить максимальное количество полезных для...
Эксперт в области питания разработал нетающее мороженое. Мороженое Gastronaut производится в виде плитки. Органический снэк сильно отличается от своего замороженного аналога, ведь...
Биологи из Федеральной политехнической школы Лозанны опубликовали предварительные данные о пользе граната в борьбе против старения. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале...
Исследователи из Мичиганского университета получили новые данные, показывающие, что недостаточное употребление воды может способствовать лишнему весу. Это может стать аргументом в пользу...
Цены на какао в Лондоне достигли 2495 фунтов стерлингов за тонну ($3223), или 39-летнего максимума, сообщает Financial Times. Последний раз они приближались...
Россия не родина какао-бобов и не является прародительницей традиций изготовления шоколада. Тем не менее, и у нас умеют делать это лакомство, по...
Итальянские диетологи из института Neuromed разоблачили миф о вреде спагетти. Согласно результатам их исследования, макаронные изделия не только не способствуют появлению лишнего...
Американские диетологи опровергли распространенное мнение о вреде сливочного масла. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале PLOS ONE, кратко о нем сообщает издание...
ГК «Союзоптторг» начинает поставки молочных ингредиентов новозеландской молочной компании Fonterrа в Россию. Fonterrа — крупнейший в мире производитель молочных ингредиентов, мультинациональный молочный...
На своем производстве в городе Касимов Рязанской области, группа компаний «Инфорум», крупнейший торгово-производственный российский холдинг, производит следующие виды полуфабрикатов: -шоколадные массы и...
Депутаты нижней палаты французского парламента отклонили поправку, предусматривающую введение пошлины на пальмовое масло, под давлением основных поставщиков, таких как Индонезия и Малайзия....
95% радиослушателей Вести FM поддержали Роспотребнадзор в вопросе пальмового масла. В своей авторской передаче «Полный контакт» на радио ВЕСТИ FM Владимир Соловьев...
Новую кондитерскую смесь Greengel Fruit для термостабильных начинок и фруктовых приготовлений предлагает российским предприятиям ГК «Союзоптторг». Greengel Fruit сделана на основе геллановой...
С 1 по 3 июня 2016 г. Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела 10-ю Международную конференцию...
Исследователи из Темпльского университета разработали новый метод приготовления шоколада с низким содержанием жиров. Для этого они использовали электрическое поле, которое наложили вдоль...
25 апреля 2016 года в «Музее истории шоколада» состоялось расширенное заседание Совета ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД». На заседании решался вопрос «О...
Компании ООО «Инфорум Какао» по результатам 2015 года присвоено звание «Лучшее предприятие страны» за высокое качество оказываемых услуг в области крупнооптовых поставок...
Сыр – один из самых популярных снэковых вкусов в нашей стране. Как выбрать подходящий вкус, чтобы угодить большему числу потребителей: ведь у...
В последнее время в производстве молочных продуктов всё сильнее заметна тенденция замены животных жиров на растительные. Внесение растительных жиров вместо молочных обусловлено...
В ассортименте ГК «Союзоптторг» появились незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин, а также готовый комплекс ВСАА 2:1:1 и глутамин. Фирмы, занимающиеся производством и...
Управление по стандартам пищевой безопасности Индии (FSSAI) рекомендовало правительству запретить использовать бромат калия в качестве пищевой добавки после публикации скандального доклада о...
Группа компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела первую Среднеазиатскую конференцию «Масложировые ингредиенты в производстве пищевых продуктов». Мероприятие,...
Проведенные новые исследования расширяют рамки традиционной роли васаби в качестве пряной пасты для сырой...
Прорыв в пищевой промышленности совершили в Сколкове. Инновационный центр стал в прямом смысле полем...
Исследователи из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды открыли еще один вид заменителя...
Ученые Вятского государственного университета выяснили, как можно получить сладкий белок браззеина, или безвредный заменитель...
Житель Лейпцига Себастьян Рикер изобрел пиво на березовом соке. Об этом сообщила газета Bild am...
Химики Уральского федерального и Уральского государственного экономического университетов создали йогурт, обогащенный йодом. Новый продукт...
В буквальном смысле космическое питание начали получать бойцы в зоне спецоперации. За основу специального рациона...
Темный шоколад улучшает настроение лучше, чем молочные сорта. К такому выводу пришли ученые из департамента пищевых...
В Италии собираются принять закон о защите мороженого. В продукт хотят запретить добавлять дешевые ингредиенты и...
Российские ученые из Института экспериментальной медицины создают первую в мире съедобную вакцину от коронавируса....
Археологи нашли первые свидетельства того, что восточноазиатские фрукты и специи начали завозить в Средиземноморье...
Специалисты разработали гибкий, прочный, дешёвый и при этом абсолютно съедобный материал для создания… роботов....