Россия на треть увеличила импорт какао для производства шоколада и шоколадных конфет, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). С января по апрель...
Дефицит предложения стручков ванили вызвал резкий скачок цен на данный продукт, сообщает издание RTT News. Цена на ваниль, один из основных ингредиентов,...
Мороженое в глазури пользуется астрономической популярностью как у детей, так и у взрослых, особенно в период летнего зноя. Любители такого десерта ценят...
Эксперты Корпорации «СОЮЗ» приняли участие в круглом столе, который собрал представителей отрасли для обсуждения важных вопросов, касающихся производства заменителей молочного жира (ЗМЖ)....
Российский шоколад и иные продукты, содержащие какао, будут облагаться пошлиной в размере 31,33 процента на территории Украины. Об этом сообщает официальный печатный...
Белгородская ГК «Эфко» в марте 2017 года ввезла в Россию 23,3 тыс. тонн пальмового масла, что почти в два раза меньше, чем...
Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, провела в Новосибирске семинар «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в...
Японские ученые из Университета Керин в Токио открыли неожиданное свойство мороженого! Оказывается, мороженое несет в себе немалую пользу для организма человека. По...
В марте 2017 года технологи ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, провели серию обучающих семинаров-практикумов для производителей мучных кондитерских...
В ассортименте ГК «Союзоптторг» новинка — кофеин безводный /производитель Aarti Industries, Индия/. Этот ингредиент является натуральным стимулятором: усиливает рефлексы и повышает двигательную...
26 апреля 2017 года в городе Новосибирске состоится семинар «Актуальные вопросы производства молокосодержащей продукции и спредов в условиях современного рынка». Организатор мероприятия:...
Россия в январе-феврале сократила импорт пальмового масла и его фракций на 17,2% в годовом выражении до 125 тыс. тонн, сообщает Росстат. В...
Минфин подготовил поправки в закон о регулировании производства спирта, запрещающие розничную продажу содержащих спирт пищевых ароматизаторов и добавок крепостью свыше 0,5 процента....
Американские генетики выяснили, что потребление кольчатыми червями добавок, содержащих мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, олеиновую и пальмитолеиновую кислоты, приводит к увеличению продолжительности...
C 28 февраля по 3 марта 2017 года с успехом прошла 20-я юбилейная международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, предназначенное...
Холдинг «Солнечные продукты» стал первой российской компанией, одобренной в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс». Об этом стало известно...
Власти Кот-д’Ивуара снизили минимальные закупочные цены на какао-бобы, гарантированные фермерам, на 36% — с 1100 до 700 франков КФА (с $1,8 до...
Фраза «поделись напитком с друзьями» может в скором времени обрести совершенно новый смысл благодаря исследователям из Национального университета Сингапура (NSU). Группа учёных...
Пиво, которое мы пьем сегодня, — это результат многовековых экспериментов с одним из главных его компонентов — дрожжами, которые в древние времена...
Два последних года стали для российского рынка продуктов питания очень сложными. Но в тоже время интересными и насыщенными. Перераспределение спроса, вывод новых...
Несмотря на все разговоры о вреде пальмового масла, поставки этого продукта в нашу страну снова продолжают расти, несмотря на повышение мировых цен....
Корпорация «СОЮЗ» стала победителем конкурса в номинации «Инновационный продукт». На двадцатой, юбилейной международной выставке пищевых ингредиентов «IngredientsRussia» компания, по традиции, была в...
Настоящая «сгущенка», сделанная по ГОСТу, должна состоять только из цельного молока и сахара, а на упаковке должно быть написано «молоко цельное сгущенное...
Ведущие специалисты Корпорации «СОЮЗ» приняли участие в деловой программе ХI Международной конференции «Кондитерские изделия ХХI века». В Международной промышленной академии при поддержке...
Проведенные новые исследования расширяют рамки традиционной роли васаби в качестве пряной пасты для сырой...
Прорыв в пищевой промышленности совершили в Сколкове. Инновационный центр стал в прямом смысле полем...
Исследователи из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды открыли еще один вид заменителя...
Ученые Вятского государственного университета выяснили, как можно получить сладкий белок браззеина, или безвредный заменитель...
Житель Лейпцига Себастьян Рикер изобрел пиво на березовом соке. Об этом сообщила газета Bild am...
Химики Уральского федерального и Уральского государственного экономического университетов создали йогурт, обогащенный йодом. Новый продукт...
В буквальном смысле космическое питание начали получать бойцы в зоне спецоперации. За основу специального рациона...
Темный шоколад улучшает настроение лучше, чем молочные сорта. К такому выводу пришли ученые из департамента пищевых...
В Италии собираются принять закон о защите мороженого. В продукт хотят запретить добавлять дешевые ингредиенты и...
Российские ученые из Института экспериментальной медицины создают первую в мире съедобную вакцину от коронавируса....
Археологи нашли первые свидетельства того, что восточноазиатские фрукты и специи начали завозить в Средиземноморье...
Специалисты разработали гибкий, прочный, дешёвый и при этом абсолютно съедобный материал для создания… роботов....