C 27 февраля по 2 марта 2018 года прошла 21-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, предназначенное для прямых контактов...
Как насчёт добавления некоторых сельскохозяйственных отходов в мороженое? Несмотря на «непристойность предложения», это может быть не такой уж и плохой идеей. По...
Проблема с производством пищевых добавок вышла на государственный уровень. Сейчас в России производят очень узкий перечень пищевых добавок для пищевой, перерабатывающей, фармацевтической,...
Россия в январе 2018 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 27,8% в натуральном выражении по сравнению с показателем за...
Какао-бобы подорожали в Нью-Йорке на 30% с начала 2018 года и вошли в число наиболее перспективных сырьевых активов благодаря повышенному спросу и...
Поставки какао-сырья в Россию за весь 2017 год выросли на 15,6% по сравнению с объемами ввоза за 2016 год и составили 180,8...
Навскидку сложно придумать какой-либо способ применения для рыбьей чешуи. Вот и в рыбной отрасли не знают, что с ней делать, а потому...
С 26 по 28 февраля в Москве состоялась бизнес- конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники- 2018». В течение трех дней в стенах Международной...
C 27 февраля по 2 марта 2018 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится 21-я международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia...
ЭКО РЕСУРС – это крупнейший отечественный производитель пищевых красителей. Продукция компании поставляется во все регионы России, в страны СНГ, а также Австрию,...
Непростая задача и шанс для устойчивого развития, от натурального сырья до стандартизированных ингредиентов, и далее — к индивидуальным решениям для собственных разработок...
Больше всего выросли показатели ввоза какао-пасты и какао-масла, используемых в большей степени при производстве шоколада, сообщает Центр исследований кондитерского рынка. Поставки какао-сырья...
Белгородская ГК «Эфко» обратилась в арбитражный суд с очередным иском к Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) из-за третьего разоблачающего фильма...
Котировки пальмового масла по результатам торгов 16 января на бирже в Куала-Лумпуре снизились до 2518 ринггитов ($636,82) за тонну (-1,5%), что является...
Согласно отчету MPOB, запасы пальмового масла в Малайзии к концу декабря 2017 г. выросли на 7% в месяц — до 2,73 млн....
Поздравляем с Новым годом! Пусть этот год Собаки станет для вас ищейкой успеха и надёжным защитником от недоброжелателей, поводырём в мир счастья...
ГК «НМЖК» во вторник ввела линию по производству лецитина из подсолнечного масла на ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» («Сорочинский МЭЗ», Оренбургская область, входит...
Внутри желудочно-кишечного тракта человека находится огромное и достаточно сложное бактериальное сообщество. Оно называется кишечной микробиотой. Считается, что такая экосистема организмов потенциально оказывает...
Европейские требования к качеству какао и шоколада, которые вступают в силу с 1 января 2018 года, предусматривают переход к обязательному соответствию этой...
Сыр – как много почитателей у этого продукта во всем мире, ведь именно вкус сыра считается одним из самых ярких и благородных!...
За девять месяцев 2017 года поставки какао-бобов и продуктов их переработки в Россию выросли на 10-30% в зависимости от вида сырья, сообщается...
Линейка начинок DOLCEMIX® LIGHT Следуя требованиям рынка, компания «БАРГУС ТРЕЙД» разработала линейку условно термостабильных начинок Dolcemix® Light. Ассортимент начинок Dolcemix® Light достаточно...
Превратить майонез в питательный и здоровый продукт предлагают биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Для этого они добавили в соус особые ингредиенты, пишут...
Компания «Пензенские Кленоварни» намерена создать в Пензенской области цех по сбору и переработке кленового сока, деятельность которого будет связана с развитием кооперативов...
Проведенные новые исследования расширяют рамки традиционной роли васаби в качестве пряной пасты для сырой...
Прорыв в пищевой промышленности совершили в Сколкове. Инновационный центр стал в прямом смысле полем...
Исследователи из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды открыли еще один вид заменителя...
Ученые Вятского государственного университета выяснили, как можно получить сладкий белок браззеина, или безвредный заменитель...
Житель Лейпцига Себастьян Рикер изобрел пиво на березовом соке. Об этом сообщила газета Bild am...
Химики Уральского федерального и Уральского государственного экономического университетов создали йогурт, обогащенный йодом. Новый продукт...
В буквальном смысле космическое питание начали получать бойцы в зоне спецоперации. За основу специального рациона...
Темный шоколад улучшает настроение лучше, чем молочные сорта. К такому выводу пришли ученые из департамента пищевых...
В Италии собираются принять закон о защите мороженого. В продукт хотят запретить добавлять дешевые ингредиенты и...
Российские ученые из Института экспериментальной медицины создают первую в мире съедобную вакцину от коронавируса....
Археологи нашли первые свидетельства того, что восточноазиатские фрукты и специи начали завозить в Средиземноморье...
Специалисты разработали гибкий, прочный, дешёвый и при этом абсолютно съедобный материал для создания… роботов....