Для многих людей бесплатное пиво стало бы синонимом рая, но для одного американца оно символ настоящей болезни. Подозреваемый в тайном алкоголизме в...
Цены на шоколад до конца 2013 года достигнут шестилетнего максимума, сообщает The Wall Street Journal в понедельник, 23 сентября, со ссылкой на...
Американские математики предложили новую классификацию запахов, согласно которой они делятся на 10 основных типов. Исследование опубликовано в журнале PLoS ONE, кратко о...
Хедж-фонды и другие биржевые игроки активно скупают какао-бобы из-за неблагоприятной погоды в Западной Африке в сочетании с высоким спросом со стороны Европы...
Разработана и успешно внедряется в производство безалкогольных напитков новая Ароматическая эмульсия «Ананас Del’Ar К». Новая Ароматическая эмульсия «Ананас Del’Ar К» разработана специально...
Новый пектин АРС 169В для мармелада и желейных конфет /производитель Andre Pectin, Китай/ теперь доступен и российским производителям кондитерских изделий. Это забуференный...
Сырный порошок от компании Prika (Нидерланды) имеет широкий спектр применения. Данный ингредиент используется при производстве крекеров и выпечнных изделиях, сырных соусах и...
Мировой спрос превысит предложение какао второй год подряд. С такой оценкой ситуации выступают многие эксперты, в том числе из Международной организации по...
Ученые из Университетского колледжа в Лондоне обнаружили, что вкусовые ощущения при поедании сычуаньского перца фактически являются ощущением вибрации: они возникают благодаря работе...
Употребление глюкозы приводит к ожирению и развитию сахарного диабета из-за того, что в печени она превращается во фруктозу, говорится в статье, опубликованной...
Ежегодно в Украину, по данным участников рынка, ввозится 300 тыс. т сахарозаменителей. Некоторые из них запрещены или могут применяться с ограничениями в...
Американские учёные научились менять вкус и аромат овощей и фруктов. Примечательно, что воздействуют на них уже после уборки урожая. При этом –...
Коллекция разработана специально для рынков Восточной Европы и России, с учётом вкусовых предпочтений и кулинарных традиций местного населения. Новая серия ингредиентов Symrise...
Компаунд «Mayo-Max Uni XL» (производитель Källbergs, Швеция) позволяет получать продукт со стабильными характеристиками, оптимизировать процесс изготовления майонезов и соусов различной жирности. За...
По последним оценкам социологов, мороженое с ванильным вкусом — любимое летнее лакомство европейцев. Исследование проводилось по заказу компании Eismann, одного из крупнейших...
Объединенная зерновая компания (ОЗК), совладельцем которой является группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, намерена заняться глубокой переработкой зерна, вложив в строительство промышленных объектов до...
Группа компаний «Союзоптторг» представляет новый натуральный смесевой краси-тель Кармин-Паприка (производитель – Chr. Hansen, Дания) для выпуска крабовых палочек, крабового мяса и других...
Группа компаний «Союзоптторг» представляет новый натуральный смесевой краситель Кармин-Паприка (производитель — Chr. Hansen, Дания) для выпуска крабовых палочек, крабового мяса и других...
В ГК «СОЮЗСНАБ» подходит к завершению разработка вкусоароматических добавок без глутамата натрия для производства наиболее популярных среди потребителей колбас, сообщается в пресс-релизе...
Кисломолочные продукты на российских заквасках AiBi нашли своих почитателей в Великобритании. Британская компания Bio-tiful Dairy, принадлежащая бывшей российской спортсменке Наташе Боуз, запустила...
Чёткая тенденция российского рынка продуктов питания — привлечение покупателей за счёт использования необычных вкусов. Маркетологи пищевых производств постоянно ищут новые идеи. Одна...
Потребители хотят видеть и пробовать новые вкусы, тогда как производители хотят, чтобы продукты были долгоиграющие и не носили сезонный характер. Как сочетать...
Столичное управление Роспотребнадзора рекомендовало московским производителям не использовать для приготовления пищевых продуктов сою из Израиля, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным ведомства, на территории...