Компания ГК «Инфорум» готова предложить капли в ассортименте (белые, молочные, темные, двухцветные) из: — Шоколада — Шоколадной глазури на ЭКМ — Нелауриновой...
Болезни сердца чаще развиваются у людей тучных, страдающих абдоминальным ожирением. Между тем, ученые утверждают, что включение в рацион орехов миндаля способствует уменьшению...
В Англии открыт всемирный карантинный центр для новых разновидностей шоколадных деревьев. Его работа должна гарантировать, что в будущем человечество не столкнется с...
К 2050 году половина земель, где сейчас растет кофе, станут непригодными для выращивания этого растения. Из-за глобальной климатической динамики температура и уровень...
Чувство насыщения едой — это результат особых процессов, протекающих в желудочно-кишечном тракте. Человек понимает, что он сыт, в момент, когда ткани кишечника...
Сырная начинка – лидирующий тренд среди прочих направлений гастрономических вкусов термостабильных и нетермостабильных начинок. Технологические разработки «Балтийской Группы» позволяют сделать вывод, что...
Новая идея технологов компании ГК «Союзоптторг» – продукт-гибрид, интересное сочетание напитка и десерта. Дело в том, что при определенной дозировке геллановая камедь...
Заварное тесто – классика кондитерского производства, оно имеет нейтральный пресный вкус и традиционную рецептуру. Уникальные свойства этого простого по составу, но сложного...
Когда шоколад хранится долгое время, он покрывается неаппетитной белой плёнкой. Это не плесень, и такое явление никак не вредит здоровью потребителя или...
Меры правительства РФ по ограничению ввоза пищевых продуктов, в том числе различных сыров, дали толчок к развитию отечественного производства с целью импортозамещения....
Компания «Эффективные системы упаковки», один из ведущих в Республике Беларусь производителей упаковки из ПЭТФ, запускает первую очередь производства полиамидной оболочки для упаковки...
Живые обитатели сыра — от бактерий с пальцев ног до грибковой жижи – придают ему неповторимый вкус. Корреспондент BBC Future заглянула в...
Белгородская ГК «ЭФКО» раскрыла данные об операционных показателях по итогам трех кварталов текущего года. Так, бизнес-сегменте «Пищевые ингредиенты» реализация специализированных жиров и...
Швейцарская корпорация Barry Callebaut Group, занимающая ведущие позиции в сфере производства шоколада, предупредила, что уже спустя шесть лет потребители ощутят нехватку этого...
Концерн «Бабаевский» может приостановить выпуск ряда продуктов из-за запрета на импорт некоторых видов сырья, сообщает «Интерфакс». Речь идет об одном из ключевых...
К йогуртам, содержащим в своем составе кусочки фруктов и ягод, потребители уже привыкли, а вот кефир с такими наполнителями – новинка на...
ГК «Союзоптторг» предлагает производителям смесей для мясосодержащих продуктов новинку — коллекцию сухих КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ мясных ароматизаторов ( Symrise, Германия). Эти ингредиенты при очень...
Ученым удалось доказать, что строгая специализация в определении вкусовых свойств пищи свойственна не только рецепторам, расположенным на языке и во рту, но...
В США зарегистрирован новый сорт картофеля, который был создан с помощью методов не традиционной селекции, а генной инженерии. Как утверждают создатели ГМ...
В ГК «СОЮЗСНАБ» разработана новая вкусоароматическая добавка (ВАД), содержащая в своем составе кусочки копченого бекона и паприку. ВАД Бекон (с кусочками) Del’Ar...
Общественная палата (ОП) РФ предлагает отмечать наличие опасных для здоровья пищевых добавок в продуктах питания, окрасив ценники в яркие цвета. Об этом...
С декабря нынешнего вступают в силу новые правила, согласно которым производителям потребуется детально указывать, какое именно масло содержится в продукте: подсолнечное, пальмовое,...
Компания Nestle думает о том, как бороться с воздействием вспышки вируса Эболы в Западной Африке, так как цены на какао растут на...
Много лет подряд людям внушали, что насыщенные жиры забивают артерии и способствуют ожирению. Однако сейчас все чаще появляются данные, свидетельствующие, что употребление...