В последнее время в производстве молочных продуктов всё сильнее заметна тенденция замены животных жиров на растительные. Внесение растительных жиров вместо молочных обусловлено...
В ассортименте ГК «Союзоптторг» появились незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин, а также готовый комплекс ВСАА 2:1:1 и глутамин. Фирмы, занимающиеся производством и...
Управление по стандартам пищевой безопасности Индии (FSSAI) рекомендовало правительству запретить использовать бромат калия в качестве пищевой добавки после публикации скандального доклада о...
Группа компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела первую Среднеазиатскую конференцию «Масложировые ингредиенты в производстве пищевых продуктов». Мероприятие,...
По аналитическим исследованиям рынка молочных продуктов можно увидеть, что рынок молочных и кисломолочных напитков начал опять набирать обороты. В зависимости от ценовой...
На данный момент, использование стандартных пищевых ингредиентов не может в полной мере удовлетворить изменяющиеся и растущие потребности Российского рынка во вкусных и...
Российские власти, вероятнее всего, откажутся от введения акциза на пальмовое масло из-за сложностей с администрированием нового сбора, передает ТАСС со ссылкой на...
Биологи из медицинского центра при Питтсбургском университете сумели понять, каким образом люди одновременно могут чувствовать различные запахи. Секрет оказался связан с принципом...
Бренды фастфуда соревнуются в оригинальности пиара. И утверждают: пальцы облизывать – вполне культурно. Фанаты американской сети ресторанов быстрого питания KFC в Гонконге...
Технологи ГК «Союзоптторг» в широчайшем портфолио вкусообразующих веществ подобрали вкус Абрикоса /производитель Symrise, Германия/, который исключительно удачно ложится на структуру термостабильных начинок,...
В этом году темой Всемирного дня здоровья стала борьба с диабетом. Одной из основных причин возникновения этого опасного заболевания является потребление продуктов...
13-14 апреля 2016 г. производители кондитерской отрасли приняли участие в семинаре «Инновационные решения актуальных вопросов для производителей кондитерских изделий», организатором которого выступила...
Greengel Aqua – комплексный ингредиент на основе геллановой камеди для производства напитков со взвешенными частицами. За счёт его применения фруктовые волокна свободно...
Россия в январе-феврале 2016 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 17,7% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом...
Так или иначе заинтересовать покупателя своим продуктом сегодня стараются все пищевые предприятия. Сложнее приходится тем, кто выпускает нечто традиционное, не предполагающее творческих...
Те, кто работают на рынке спортивного питания и ежедневно общаются с покупателями, — спортсменами, бодибилдерами, — прекрасно знают, что потребительское предпочтение отдаётся...
Нейробиологи из Йельского университета обнаружили нейронные цепи, отвечающие за наслаждение от вкусной пищи, а также за оценку питательности еды. Исследование опубликовано в...
Ученые из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института диабета (Pacific Northwest Diabetes Research Institute) в Сиэтле обнаружили большое биоразнообразие дрожжей, применяющихся в обработке бобов...
Глазури с различным содержанием какао-продуктов находят широкое применение в качестве сырья в различных пищевых производствах. В последние несколько лет темпы роста производства...
Рынок кондитерских изделий необычайно разнообразен, и одним из самых любимых и востребованных лакомств является драже. Драже – это, чаще всего, маленькие сложные...
Бурятские ученые разработали технологию получения мягкого сыра без созревания. Продукт практически сразу готов к употреблению и при этом он натуральный. По словам...
На крупнейшей выставке Ingredients Russia 2016, завершившейся в Москве, Корпорация «СОЮЗ» была признана одной из лучших компаний среди участниц в номинации «Лучшая...
Выращивание сельскохозяйственных культур, как в фильме «Марсианин» в ближайшем будущем может стать реальностью. Биологам из Вагенингенского университета в Нидерландах удалось успешно вырастить...
Группа ученых из Принстонского университета и Университета Флорида Галф Кост решила использовать испорченные томаты в качестве источника энергии. Результаты работы исследователи представили...