Мороженое одно из лучших лакомств для всех возрастов. В течение последних нескольких лет оно уверенно занимает третье место по популярности среди кондитерских...
Кондитерские изделия являются излюбленным лакомством для российского потребителя. Несмотря на более низкое потребление кондитерских изделий в России в сравнении со странами Европы,...
Многовековой опыт лечебного применения березы стал для компании «Березовый мир» основанием для исследования биологически активных соединений коры берёзы. Созданная промышленная установка и...
В октябре состоялось расширенное заседание Правления Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ) и руководителей компаний участников рынка пищевых ингредиентов на тему «Рынок пищевых ингредиентов...
Будущее наступает: теперь люди могут «отужинать» прямо в игре в виртуальной реальности. Сцены застолья в VR уже сегодня выглядят довольно убедительно, и...
Фьючерсы на замороженный апельсиновый сок взлетели сегодня на ICE (около 21:16 по московскому времени) более чем на 5% до $2,35 за фунт...
Засуха во Вьетнаме — крупнейшем в мире экспортере кешью — и рост спроса на орехи спровоцировали скачок цен на кешью во Вьетнаме...
13 сентября 2016 г в рамках 25-й Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow-2016 состоялась Конференция «Продукты здорового питания: стратегия развития рынка и...
Планируемое введение Минсельхозом требований обязательного обозначения наличия пальмового масла на упаковке молочной продукции является одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Первый...
Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела для партнеров международный отраслевой семинар «Вафельные изделия. Секреты успеха». В...
Россия стала крупнейшим мировым экспортером кориандра, обогнав своих соперников — Индию, Болгарию, Украину, Сирию, Иран, Италию и других ведущих поставщиков специй. Об...
Почти десять лет ГК «Союзоптторг» предлагает рынку пектины. Многочисленные успешные внедрения пектинов данной компании в состав самых разных продуктов, доказывают, что они...
Сегодня в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2016» пройдет расширенное заседание Правления Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ) и руководителей компаний участников рынка пищевых...
Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, в рамках выставки WorldFood Moscow 2016 провела для своих партнеров однодневный...
Состав и разнообразие кишечных бактерий влияют на склонность человека накапливать жир, говорится в новом исследовании ученых из Королевского колледжа Лондонского университета. Исследовав...
В ассортименте ГК «Союзоптторг» появились хондропротекторы, ингредиенты, которые способствуют восстановлению связок и суставов, принимаются в целях профилактики при занятиях тяжёлой атлетикой. Также...
14 сентября 2016 года состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека...
Шоколад и шоколадные конфеты всегда считались элитным подарком, который актуален практически в любой ситуации. Как известно, основным сырьем для производства шоколада является...
Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, приняла участие в Межрегиональной научно-практической конференции для специалистов молочной промышленности «Молочная индустрия...
Технологи ГК «Союзоптторг» предлагают протестировать новый вкусообразующий ингредиент «Харчо» /Symrise, Германия/ в составе продуктов быстрого приготовления. Данный ингредиент позволяет очень точно, до...
Бактерии, дрожжи и вирусы, которые живут внутри или вокруг нас, оказывают невероятное влияние на нашу жизнь. Но, когда речь идёт о кулинарных...
Издавна считалось, что существует только четыре основных вкуса – солёный, сладкий, кислый и горький. В 2009 году четвёрку вкусов разнообразили пятым, который...
Эксперты Климатического института Австралии назвали сроки полного исчезновения кофе на Земле. Об этом сообщает издание The Independent. К 2050 году ученые ожидают...
В настоящее время на основании проведенных крупномасштабных популяционных исследований сделаны выводы о связи потребления транс-изомеров жирных кислот (ТИЖК) с рисками развития сердечно-сосудистых...