Специалисты ГК «Союзоптторг» предлагают новый вкус для снэков, соусов, продуктов быстрого приготовления – вкус острой японской приправы ВАСАБИ /производитель Symrise, Германия/. Использование...
Кремы для взбивания на основе растительных жиров уже несколько десятков лет активно используются производителями при производстве тортов, пирожных, десертов и других кондитерских...
Практический семинар СППИ пройдет на выставке «АГРОПРОДМАШ-2017» (Мраморный зал, пав.Форум 12 октября 2017 г.) в рамках проекта «ШКОЛА ТЕХНОЛОГА». В рамках данного...
Россельхознадзор (РСХН) приостановил ввоз аминокислоты лизин с шести китайских предприятий. Причиной стало то, что китайская сторона не подтвердила готовность принять российскую делегацию...
Удивлять покупателя – одна из задач современного производителя продуктов питания. Как показывает опыт, именно таким способом удаётся эффективнее привлекать внимание потребителя. Особенно...
Швейцарский производитель Barry Callebaut AG создал шоколад с новым натуральным цветом и фруктовым вкусом. Как сообщает Bloomberg, это прорыв в отрасли производства...
Производство сырого пальмового масла в Индонезии в июле т.г. увеличилось до 3,5 млн. тонн против 3,2 млн. тонн в июне ввиду сезонного...
Продукты для здорового питания пользуются всё большим спросом у россиян. Другая яркая тенденция – снэкофикация, еда на ходу. А ещё покупателей привлекают...
Современная химическая отрасль способна придать вкус и цвет чего угодно чему угодно. И даже сделать вкус более натуральным, чем он есть в...
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза, ЕАЭС) продлила на два года — до 31 декабря 2019...
Американские ученые подробно описали механизм, благодаря которому популярная пищевая добавка глутамин контролирует реализацию генетической программы в клетке. Соответствующее исследование опубликовано в журнале...
Новая концепция линейки продуктов «ПУСТЬ ВКУС СТАНЕТ СИЛЬНЕЕ», разработанная производственной площадкой Плантэкстракт, входящей в группу компаний Мартин Бауер, будет впервые представлена на...
В следующий раз, прежде чем добавить искусственный подсластитель в свой кофе, подумайте дважды. Ведь, скорее всего, вы не потеряете в весе, избегая...
Именно в летний период потребители по всему миру отдают предпочтение фруктовым начинкам в качестве наполнителя для сладких хлебобулочных и мучных кондитерских изделий,...
Из-за глобального потепления или чрезмерного отлова морских хищников у медуз в последние годы происходит так называемый демографический врыв. Исследователи придумывают множество способов,...
Специалисты финского научно-исследовательского проекта создали в небольшой передвижной лаборатории партию белка из одноклеточных организмов (single-cell protein), используя для этого лишь электричество, воду,...
Минсельхозу предложили определить норму содержания какао-бобов и молока в шоколаде, не выполнив которые, производители не смогут писать на этикетке «молочный шоколад». Для...
Подсластитель сукралоза абсолютно некалориен и позволяет существенно снизить калорийность готового продукта. Производитель сможет дополнительно привлечь внимание покупателя к своему товару крупными надписями...
Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, в рамках Международной молочной недели, организуемой Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия...
Классика, традиции, правила – казалось бы, на них стоит и будет стоять кондитерское производство, однако сезонные тенденции потребления способны меняться под влиянием...
Объем производства кофе типа арабика в Колумбии, входящей в число мировых экспортеров этого продукта, в июне текущего года упало по сравнению с...
Итальянские исследователи пришли к выводу, что при ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний. Статья ученых опубликована в журнале Frontiers in Nutrition....
Не успели отойти от борьбы с пальмовым маслом, которым производители начали активно разбавлять молоко, как идет новая угроза. В скором времени его...
2 июля 2017 года состоялась встреча между представителями китайского правительства, Союза производителей пищевых ингредиентов, крупнейших производителей молочной продукции Китая, включая производственные предприятия...